Mondo Nocciole

Una nocciola, alla fine, è un mondo. E qui da noi trovate la porta per entrarci.

Nella nostra terra di crinali senza fine, luce e pace coltiviamo e raccogliamo con cura, dal 2008, le nostre Nocciole Piemonte IGP. Le nocciole Durando escono dal nostro Laboratorio di trasformazione, aperto anche al pubblico su prenotazione, nella loro forma migliore. Sono belle, tostate e pronte per essere mangiate al naturale o nella sfiziosa versione salata. O diventano per voi creme spalmabili – fra cui la mitologica Crema La Dolce che lascia tutti felici – biscotti, torte, paste e farine.

Per chi ama il gusto nocciola assoluto imperdibile poi è il nostro gelato: una ricetta segreta che potrete assaggiare solo fra le nostre colline. Una nocciola, alla fine, è un mondo. E qui da noi trovate la porta per entrarci.

Adotta un albero

Regala o prenditi cura di uno dei nostri noccioli e vienilo a trovare!

Adotta un albero di nocciole a distanza e vieni a trovarlo ogni volta che vuoi nel nostro noccioleto in Monferrato. Potrai così prenderti cura di uno dei nostri noccioli piantati nella bellissima passeggiata sotto il nostro agriturismo. Quando verrai a trovarci a Portacomaro potrai cercare il tuo nocciolo fra prati e colline: sarà una caccia al tesoro divertente e stimolante! E passando a trovarci in agriturismo riceverai in omaggio anche un vasetto di Nuturally, la nostra crema di nocciole e cacao tutta sana e naturale!

Per adottare uno dei nostri alberi di nocciole basta scrivere una mail a adottaunalberodurando@gmail.com. Al costo di soli 15€ riceverai il certificato di adozione realizzato per te (o per chi vuoi tu) e la posizione del tuo albero di nocciole, segnalata sulla nostra mappa e nel nostro noccioleto.

Quello che ti offriamo con questa iniziativa è anche quello che chiediamo: un piccolo legame e un gesto di fiducia e speranza. Nel frattempo i nostri alberi di nocciole continueranno a crescere sotto terra e in aria anche grazie a te.

La Scuola di Nocciole e il Laboratorio

Direttamente dalla terra della Famiglia Agricola Durando, dove da 5 generazioni si producono nocciole, ecco per voi un’esperienza food deliziosa e aperta a tutti, pensata proprio per esplorare da vicino un mondo incredibile e ricco di storie. Durante il nostro laboratorio viaggeremo insieme tra divertenti leggende sulle masche – le spaventose e beffarde streghe del Monferrato – aneddoti di famiglia, storie antiche e curiosità legate a questo frutto così prezioso, goloso e tanto versatile in cucina. Scopriremo che le nocciole, oltre a essere buonissime, si rivelano utili alleati nella battaglia sempre più attuale per la sostenibilità: dagli scarti utilizzati per realizzare la carta al “noccioblocco”, capiremo in quanti modi questi preziosi frutti ci aiutano a essere più sani e felici.

Dopo aver scoperto segreti, benefici e storie legate alle nocciole all’interno del nostro Laboratorio dal profumo inconfondibile, vi insegneremo a realizzare un ricetta irresistibile: la vostra prima crema al cacao e nocciole del Monferrato! Con le mani in pasta (di nocciole), un po’ di zucchero e cacao prepareremo con voi la spalmabile più buona, da assaggiare sul pane caldo, nei dolci fatti in casa o direttamente… dal vostro cucchiaino più capiente. Dopo la breve e semplice preparazione non vi resterà che confezionare il vostro barattolo, decorare la vostra etichetta e trovare un nome giusto per la vostra golosa creazione, pronta per essere portata a casa!

__

Qui alcuni prezzi indicativi a persona:

10 € (solo visita al Laboratorio di nocciole)

25 € (Laboratorio di nocciole + esperienza “A scuola di nocciole” con realizzazione della tua crema nocciole e cacao da portare a casa);

_

Se sei un tour operator chiedici le nostre offerte di gruppo!

Sei un Tour Operator?

× WhatsApp us!